Портал  Общественного  Транспорта  Украины                                        Портал  Громадського     Транспорту  України

Главная | Регистрация | Вход
Субота, 18.11.2017, 02:06
Приветствую Вас Гість | RSS
Меню сайта
Фотофакти
У Павлограді з'явилась нова модель Рути. У Павлограді з'явилась нова модель Рути
Форма входа
Календарь
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Просмотры
Главная » 2012 » Листопад » 13 » Днепропетровск: в 2013 году город купит 30 трамвайных вагонов и 20-30 троллейбусов.
14:38
Днепропетровск: в 2013 году город купит 30 трамвайных вагонов и 20-30 троллейбусов.
О развитии городского электротранспорта корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и связи городского совета Валентин Мовчан.

- Сколько единиц трамваев и троллейбусов закупили в этом году?

- Закупка троллейбусов в 2012 году не планировалась, поэтому троллейбусы мы не приобретали. Трамваи в этом году тоже не приобретались. Но по трамваям в этом году была проведена предварительная работа: вопрос был вынесен на сессию и мы планируем закупку 30-ти трамвайных вагонов в Германии. Это б/у чешские вагоны Т6. Они немного современнее тех, что мы приобретали раньше. Проход в них шире и более современная электромеханическая часть. Мы продлили существующую кредитную линию в Приватбанке и к концу года утрясем все формальности. Другого пути приобретения у нас нет, денег в бюджете недостаточно. Со всеми таможенными формальностями, с покупкой, доставкой и переоборудованием вагонов на ширину наших рельс эти 30 вагонов обойдутся нам в 15 миллионов гривен.

- Сколько необходимо закупить троллейбусов, чтобы все маршруты могли полноценно работать?

- Для того, чтобы транспортная сеть работала нормально и мы смогли реализовать запланированную транспортную реформу, всего необходимо 250 трамваев и 200 троллейбусов. Для этого нам необходимо купить 92 троллейбуса.

- Сколько трамваев и троллейбусов планируете купить в следующем году?

- По трамваям я уже ответил: в начале 2013 года купим 30 трамвайных вагонов в Германии. Еще в следующем году планируем купить 20-30 троллейбусов. Я понимаю, что на все 92 недостающих троллейбуса денег не будет, поэтому будем покупать их поэтапно. Производителей троллейбусов достаточно, разнится и цена. Например, троллейбус «Литан», который производят в Днепропетровске стоит 2,5 миллиона, а белорусский троллейбус – 1,5-1,7 миллиона гривен.

Троллейбусы даже можно собирать на базе наших вагоноремонтных мастерских, у нас достаточно квалифицированных специалистов. Мы готовы получать комплектующие как из Украины, так и из Белоруссии и России и можно было бы запустить производство троллейбусов. Это было бы намного дешевле и мы бы расширили сам рынок, но пока наше предложение не нашло поддержки государства. Поэтому на базе мастерских понемногу капитально ремонтируем существующий подвижной состав. В прошлом году капитально отремонтировали 10 троллейбусов, они сейчас ездят на городских маршрутах. В этом году капитально отремонтировали старый трамвай Т3, правда, делали его 3 года, потому что не было денег. Это очень приятно, что у нас есть такие умельцы и сейчас эти вагоны ездят на первом маршруте.

- Сейчас вы активно ремонтируете (меняете) трамвайные рельсы на поворотах, с чем это связано?

- За маршрут №1 мы активно взялись еще в прошлом году и почти каждую ночь ведем какие-то работы по ремонту или замене рельс, шпал, контактной сети. Мы уделяем особое внимание бесперебойной работе самых прибыльных трамвайных маршрутов №1, №11 и №15. Наша задача – капитально отремонтировать 28 километров рельс. Качественные рельсы позволят нам увеличить скорость трамваев и снизить затраты по электричеству. Кроме того, изношенные рельсы приводят к быстрому износу трамвайных тележек и к негодности подвижного состава. Поэтому целесообразность замены рельс очевидна. Срочно нуждается в ремонте рельсовое полотно на маршрутах №18 и №19, проспект Свободы тоже необходимо ремонтировать.

- В следующем году планируют ремонт улицы Плеханова и предлагают пустить по ней троллейбус. Это осуществимо? Есть ли этот проект в ваших планах развития?

- Насчет следующего года не знаю. Для того, чтобы вывести транспорт с проспекта Карла Маркса, нам нужно расширять Чкалова от Короленко, надо расширять и делать заездные карманы по Плеханова, продлить маршрут троллейбуса №10 до вокзала. Что из этого будем делать в первую очередь – не знаю. Например, чтобы протянуть контактную сеть по Плеханова надо 5-6 миллионов, чтобы продлить маршрут троллейбуса №10 по проспекту Карла Маркса, нужно потратить 300-400 тысяч гривен на контактную сеть и поставить на маршрут еще хотя бы 4 троллейбуса. А денег на эти цели нет. У нас даже который год нет денег возобновить контактную сеть троллейбуса №13, на это необходимо 5 миллионов гривен. Поэтому на все надо просить деньги из бюджета: на 2013 год будем просить и на Плеханова, будем просить деньги на контактную сеть 13-го маршрута, будем просить на продление десятки и на закупку троллейбусов.

- Какая средняя зарплата водителя трамвая, троллейбуса, кондуктора? Укомплектован ли штат?

- Средняя зарплата водителя трамвая 3307 гривен в месяц, водитель троллейбуса получает около 4009 гривен, кондуктор – 2592 гривны. Нехватка водителей трамваев составляет 29 человек, водителей троллейбусов – 25 человек, кондукторов – около 200 человек. Основная проблема – водители, мы стараемся завлекать жителей пригорода предоставлением общежития. Например, женское общежитие на проспекте Карла Маркса, 119А – за все в месяц его житель платит всего 300 гривен, это 10 гривен в день. Также кондуктор у нас выполняет функции кондуктора-контролера, то есть все продажа билетов только на нем. Службы контролеров уже нет, ее содержать невыгодно. Если и будут формироваться такие бригады, то только из сотрудников управления.

- Планируется ли подорожание проезда в городском электротранспорте?

- Этот вопрос даже не поднимался, у нас в планах нет повышения тарифа на проезд в трамваях. Электротранспорт – это социальный вид транспорта и стоимость проезда возрастает только при значительном подорожании электроэнергии и горюче-смазочных материалов.

- Сколько в год выделяют из бюджета КП «Днепропетровский электротранспорт»?

- Мы не скрываем, что само предприятие содержать себя не может, ведь выполняет социальную функцию. Из местного бюджета в этом году им выделили 51,759 (еще выделяли 3,210 млн и 2,282 млн на выделенные статьи) миллионов гривен, из государственного – 56,256 млн.
Просмотров: 652 | Добавил: Trofimoff | Теги: днепропетровск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Поиск
Нове на сайті/NEW
ОНОВЛЕННЯ НА САЙТІ!
  • ДОДАНО РОЗДІЛ МІСЬКИЙ ТРАНСПОРТ м. БРОВАРИ!
  • ДОДАНО РОЗДІЛ АВТОБУСНІ МАРШРУТИ м. КРЕМЕНЧУК!
  • ДОДАНО РОЗДІЛ Чернівецькі автобуси!
  • Відео
    - -
    Друзья сайта
  • Пассажирский транспорт Севастополя
  • Официальный сайт транспортной компании ОАО "Севертранс" (г.Одесса)
  • Кам'янець-Подільський Онлайн, Каменец-Подольский Онлайн Портал общественного транспорта Украины, Портал громадського транспорту України, Public transport in Ukraine Кам'янець-Подільське комунальне підприємство КОМУНТРАНССЕРВІС, Каменец-Подольское коммунальное предприятие КОММУНТРАНССЕРВИС, KOMUNTRANSSERVICE Львівський Електротранспорт Городской транспорт Новочеркасска Хмельницьке комунальне підприємство Хмельницькелектротранс Сайт о транспортной жизни Луганска. Детальная информация о трамвае: маршруты, схемы движения, расписания, информация о подвижном составе и многое другое.
    Транспорт Харькова
    Новини Полтавщини

    Pavel Trofimoff © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz